Liqueurs
Nos Liqueurs alsaciennes, made in Alsace à Uberach
L’Alsace est une région productive de liqueurs depuis des siècles à base de fruits comme les cerises, la mirabelle, la poire, de baies et de plantes.Nos liqueurs sont élaborées suivant les recettes familiales et ancestrales. La macération permet d’extraire la quintessence des arômes et des vertus des fruits et des plantes comme l’aspérule. Le Val de Moder se situe au Nord de Strasbourg, il regorge de nombreux vergers et forêts.
Notre Distillerie souhaite vous proposer une gamme assez complète afin de pouvoir satisfaire tous les goûts. La différence entre la Liqueur et la Crème de fruits est une teneur de sucre au Litre. La Liqueur possède une teneur en sucre de 100gr au litre au minimum tandis que la crème de fruits possède un taux de sucre supérieur à 250gr au litre.
Nos liqueurs ou Crèmes Hepp sont d’une finesse et onctueuse. Elles peuvent se déguster pures en digestif avec un glaçon, sur les glaces ou sorbets ou selon vos envies.
Sans oublier la mixologie, nos liqueurs sont également utilisées afin de réaliser des cocktails pour vos soirées festives. Les liquoristes français est reconnue dans le monde entier pour leurs qualités exceptionnels, comme en atteste leur importance dans les cocktails les plus traditionnels.
La petite Histoire des Liqueurs en France
Les Liqueurs apparaissent dans les monastères et les facultés de médecine au Moyen-Age avec la macération des plantes médicinales pour leurs vertus médicinales.C’est sous le règne de Louis XIV que les liqueurs sont présentées comme des boissons précieuses. Napoléon 1er est un fervent adepte de la liqueur de mandarine que le Liquoriste Fourcroy a élaboré cette liqueur à la mandarine.