La Crème de Cassis Hepp, une liqueur apéritive festive
La Distillerie Hepp élabore des crèmes d’excellentes qualité selon un savoir-faire ancestral. La Crème de Cassis Hepp possède un délicat parfum de fruits des bois. Très fruitée, elle est un véritable délice pour les papilles avec ses saveurs acidulées, gorgées de soleil.
Connue pour son intensité aromatique, la Crème de Cassis est idéale pour parfumer des cocktails.
Traditionnellement associé au vin blanc, la Crème de Cassis se marie parfaitement avec un vin pétillant, tel le Crémant d'Alsace ou le Champagne pour réaliser un Kir Royal.
Dégustation de la Crème de Cassis
- A l'oeil : belle robe d’un noir violacée
- Au nez : un léger et délicat parfum de fruits des bois et de cassis
- En bouche : puissante, onctueuse et légèrement acidulée avec un goût intense de cassis qui persiste en bouche
- La finale : une longueur en bouche suave et fruitée
Production de la Crème de Cassis Hepp
Notre Maitre Liquoriste élabore la crème de Cassis avec des fruits rigoureusement sélectionnés qui sont macérés afin d’en extraire tous les arômes.
La Petite Histoire de la Crème de Cassis
Le Cassis est depuis très longtemps connu pour ses vertus : les feuilles améliorent la circulation sanguine, les fruits sont riches en vitamine C et les bourgeons sont connus pour leurs propriétés anti-inflammatoires selon l’Abbé Bailly de Montaran.
En 1841, le liquoriste Auguste-Denis Lagoute de Dijon, crée la première Crème de Cassis. Le succès est au rendez-vous avec une production croissante.
Notre Crème de Cassis pour vos apéritifs festifs
La Crème de Cassis Hepp se déguste pur très fraîche ou avec des glaçons.
Lors de vos apéritifs festifs, la Crème de Cassis est parfaite en Kir avec un vin blanc comme l’Edelzwicker ou un pinot Blanc ou avec un Crémant d’Alsace Brut en Kir Royal.
Contenance | 70 cl; 35cl |
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Degré d'alcool | 16° |
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