L'eau-de-vie d’Alisier Hepp, la plus fine et la plus élégante
L'élégance de l'Eau-de-vie d'Alisier est obtenue grâce au savoir-faire de notre Maitre Distillateur.Ces baies rouges appelées alises et de la taille de petites billes, se transforment entre les mains de notre Maître Distillateur en une eau-de-vie aux goûts subtils révélant des notes d'amande.
Dégustation de notre Eau de Vie Alisier
- A l'oeil, l'eau-de-vie est limpide avec de belles larmes sur le verre
- En bouche, l’Alisier se caractérise par un florilège d’arômes et un délicieux prégnant goût d’amande
Les Baies de l'Alisier issues de nos forêts des Vosges
Issu des forêts et très commun dans notre région, l'Alisier est un petit arbre sauvage dont les baies rouges-orangés appelées alises sont cueillies à l'automne.
La pulpe de l'alise est farineuse et comestible après blettissement (excès de maturité).
La macération d'Alisier est ensuite distillée dans un alambic en cuivre à colonne pour une eau-de-vie élégante et de grande qualité.
L'Alisier se déguste en digestif et en dessert
L'eau-de-vie d'Alisier se consomme en digestif dans un verre givré sec ou avec un glaçon.
En dessert, cette eau-de-vie se marie parfaitement avec des recettes à base de fruits secs, une glace pistache, un tiramisu ou encore une tarte amandine aux poires.
Contenance | 70 cl; 35cl |
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Degré d'alcool | 45° |
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